2017年06月10日 13:19
ランチ話が続きますが・・・(-"-)
本日、自宅で一人ランチのため、
話題の「ポックムノグリ」を作ってみました。
大好きなノグリだけど、
健康のためインスタントラーメンを食べるのは久しぶり。

まず、ラーメンのように沸かしたお湯に麺を入れ、
茹でること2分(説明には5分、と書かれています)。
で、あらかたのお湯を捨て(説明には5スープン位のお湯を残せ、と書いてあります)
添付の調味料を入れて、水気が無くなるまでしばし炒めます。
出来上がり。じゃ~ん。

気休めに冷蔵庫にあった水菜を入れてみました。
ノグリの代名詞、ワカメもコンブも入っていましたよ!
ノグリマークの“タヌキかまぼこ”がカワイイ♡
お味は、と言うと・・・辛い・・・。
そんなでもないと思っていたので、
不意打ちな辛さでした(笑)。
やっぱり、普通のノグリラーメンの方が好きですー!
本日、自宅で一人ランチのため、
話題の「ポックムノグリ」を作ってみました。
大好きなノグリだけど、
健康のためインスタントラーメンを食べるのは久しぶり。

まず、ラーメンのように沸かしたお湯に麺を入れ、
茹でること2分(説明には5分、と書かれています)。
で、あらかたのお湯を捨て(説明には5スープン位のお湯を残せ、と書いてあります)
添付の調味料を入れて、水気が無くなるまでしばし炒めます。
出来上がり。じゃ~ん。

気休めに冷蔵庫にあった水菜を入れてみました。
ノグリの代名詞、ワカメもコンブも入っていましたよ!
ノグリマークの“タヌキかまぼこ”がカワイイ♡
お味は、と言うと・・・辛い・・・。
そんなでもないと思っていたので、
不意打ちな辛さでした(笑)。
やっぱり、普通のノグリラーメンの方が好きですー!
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