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じゃがいもと春雨の韓国風煮込み。

2013年03月05日 22:33

朝番組で、コウケンテツさんが韓国料理を紹介していました。
冷蔵庫を覗いたら、たまたま材料が揃っていたので、
早速、今夜の夕食に作ってみることに♪

材料は、鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、春雨。
私は韓国産の春雨を使用。(大量買いしているので…(・_・;)
上の緑のお野菜は、エゴマの代わりに青じその葉っぱです。



コクがあってなかなか美味しく出来ました(^∇^)。
ゴハンがススムくんのお味です。
汁少なめのカムジャタンって感じ。


韓国の煮込み料理全般に使えるタレを紹介していました。
こちらのお料理でも同様のタレを使いました。
そんなに辛くなくて美味しいですよ♪

・コチュジャン 大1
・日本の味噌 大1
・白すりゴマ 大2
・お酒 大2
・砂糖 小1
・ニンニク すりおろし 1かけ分
・しょうが すりおろし 1かけ分
・韓国の粉唐辛子 小1 (日本の七味でもOKですが量を少なめに)


私は、上記の2倍量を用意して、全部入れてしまいました。
材料を適当に炒め、水を入れて煮込んだ後、
戻した春雨、そしてタレを入れるだけ。
超簡単料理です。


韓国だとエゴマの粉を使うと思うのですが、
日本だと手に入りづらいので、
きっとすりゴマを代用しているんだろうなぁと思いました。
このゴマがマッタリとした感じになって美味。

コウケンテツさんの味付けは食べやすくて結構好き♪
是非作ってみてください〜(^∇^)







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