八田靖史さんのセミナーに行ってきました♪

2017年08月06日 13:18

ハングル検定協会の25周年の講演会がありました!

尊敬してやまない八田靖史さんの
「語源から学ぶ美味しい「ハングル」~もっと知りたい韓国料理の世界~」。

2017seminar_convert_20170806124735.png

いつもは韓国料理の美味しさとか、
その料理の背景とか、
地元でどのように親しまれてきたか
…等々を話すことが多いという八田さんが、
今回はハングル協会の講演会ということもあり、
語源から韓国料理を学んでみよう~という企画でした。

最初のクイズ
「キムチの語源は??」


もうサッパリわかりませんでしたが(笑)
いろいろと勉強させられることが満載で楽しかったです!

いやぁ~。いつお話を伺っても八田さんの軽快なトークと博識ぶりに脱帽です!!!

何を質問しても答えてくれる。
いろいろと学ばれていて、サスガだなぁと思いました。

最後の質疑応答の時間で、会場の方が
「釜山で美味しい生マッコリを飲みました。日本でも手に入る美味しいマッコリはありますか?」との質問に、
八田さんが、私の愛する福順都家のマッコリを紹介されていらっしゃいました→

あぁ、またファンが増えちゃう。






スポンサーサイト


最新記事