2010年12月23日 00:44
最近、マイブームのお店です♪
留学生の友人から教えてもらったこのお店。
ソウル市庁の裏手にあります。
これは、북어국 (プオッグッ) と言う、鱈の干物のスープです。
アツアツなので画像がくもってしまいましたが、
スープのなかには干物のほかに、お豆腐、野菜、玉子が入っています。
さっぱりスープなのにコクがあり、しかも胡椒が効いていて、とっても美味♪
超ストライクゾーンで、連日通ってしまいました(-"-)。
初めて行った日は、平日のランチタイム。
ビジネス街ということもあり、お店の前にはビジネスマンやOLの大行列。
その一番後ろにひとり並ぶこと30分…。
寒さで手先が凍えそうな頃、やっとお店に入ることができました(-"-)。
なので翌日は時間帯を外し、16時ごろ行ってみたんです。
さすがに行列は無かったものの、やっぱり満席でした。
実は、すごい人気店だったんです♪
スープのほかに、用意してくれる3種類のキムチは好きなだけ取り放題。
このキムチが新鮮なシャキシャキ感があって美味しいんです。
ニラキムチとアミの塩辛は、
こんな風にゴハンの上にのっけて食べなさい、とお店の方からのアドバイス。
アミのしょっぱさと、ニラキムチの辛さとシャキシャキ感が、ゴハンに合う合うヽ(^o^)丿。
最近は、ゴハン一膳食べきれない私ですが、
このお店に来るとお代りまでしたくなります♪
そう、お代りと言えば、ここではスープのお代りができるんです♪
お願いするとアツアツのスープを継ぎ足してます。
そのなかにゴハンを入れて、お雑炊風にして食べるのがセオリーヽ(^o^)丿。
和食が大好きな私。
留学したら、すぐに日本食が恋しくなるだろうなぁと思ってたのに、全然!!
日本食を思い出すことさえありませんでした(-_-;)
韓国は菜食の国だから、お野菜の種類が本当に豊富♪
それに温かいゴハンとスープがあれば、
もうそれだけで幸せな私ですヽ(^o^)丿
留学生の友人から教えてもらったこのお店。
ソウル市庁の裏手にあります。
これは、북어국 (プオッグッ) と言う、鱈の干物のスープです。
アツアツなので画像がくもってしまいましたが、
スープのなかには干物のほかに、お豆腐、野菜、玉子が入っています。
さっぱりスープなのにコクがあり、しかも胡椒が効いていて、とっても美味♪
超ストライクゾーンで、連日通ってしまいました(-"-)。
初めて行った日は、平日のランチタイム。
ビジネス街ということもあり、お店の前にはビジネスマンやOLの大行列。
その一番後ろにひとり並ぶこと30分…。
寒さで手先が凍えそうな頃、やっとお店に入ることができました(-"-)。
なので翌日は時間帯を外し、16時ごろ行ってみたんです。
さすがに行列は無かったものの、やっぱり満席でした。
実は、すごい人気店だったんです♪
スープのほかに、用意してくれる3種類のキムチは好きなだけ取り放題。
このキムチが新鮮なシャキシャキ感があって美味しいんです。
ニラキムチとアミの塩辛は、
こんな風にゴハンの上にのっけて食べなさい、とお店の方からのアドバイス。
アミのしょっぱさと、ニラキムチの辛さとシャキシャキ感が、ゴハンに合う合うヽ(^o^)丿。
最近は、ゴハン一膳食べきれない私ですが、
このお店に来るとお代りまでしたくなります♪
そう、お代りと言えば、ここではスープのお代りができるんです♪
お願いするとアツアツのスープを継ぎ足してます。
そのなかにゴハンを入れて、お雑炊風にして食べるのがセオリーヽ(^o^)丿。
和食が大好きな私。
留学したら、すぐに日本食が恋しくなるだろうなぁと思ってたのに、全然!!
日本食を思い出すことさえありませんでした(-_-;)
韓国は菜食の国だから、お野菜の種類が本当に豊富♪
それに温かいゴハンとスープがあれば、
もうそれだけで幸せな私ですヽ(^o^)丿
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